onsdag, april 11, 2007

Um liquedeficador

Nesses dias faz um ano desde q eu fui embora do Brasil. Hmm...uns dias pra pensar, refletir um pouco...e muito estranho e um pouco triste...como vcs sabem, to com saudades de vcs :)

Entao...alguem de vcs sabem como q eu gastei um monte de tempo pra aprender a palavra liquedeficador (escreveu errado ne..) e pra falar a verdade, ainda nao sei o nome em noruegues..hehe..acho q eles chamam o liquedeficador blender ou uma coisa assim... Mas entao...no Brasil todo mundo de vcs tem ne...e aqui nao e tao comum...e vcs usam pra todas as coisas, pra fazer bolo, suco, vitaminas, chocolate quente, mousse, tudo!! Ai pensei, como vou sobreviver sem um liquedeficador? Entao fiquei muito feliz quando vi que minha mae comprou um na minha casa. So que acho q este nao e tao bom q eles q vcs tem no Brasil. Ou talvez e so eu q nao sei usar... hehe...pq duas vezes tentei fazer bolo de senora e "muffins" no liquedeficador e nao consegui. Tinha q tirar a tudo do liquedeficador e terminar com minhas maos. O liquedeficador ficou cheirando quemado, e nao deu pra bater tudo... Como vcs fazem um bolo no liquedeficador? Acho q vcs nao fazem como eu...q so coloco tudo la e comeco bater..

Olha aqui, nosso liquedeficador:

Me ajuda! Pq quero tanto fazer um bolo de senora no jeito brasileiro sem ovos! O melhor do mundo, ne Neia! Saudades de vcs! Me da 5 anos e eu volto um dia antes disso! Ate mais! Beijaos

7 kommentarer:

Anonym sa...

oi

Anonym sa...

Querida Eli, o LIQUIDIFICADOR norueguês se parece muito com o brasileiro.Pelo visto a diferença está entre as brasileiras e a noruguesa que está fazendo uso dele.
hehehe...
Realmente se a potência dele não for muito alta(pelo que parece não é, já que fica cheirando a queimado), você deve tomar algumas precalções ao fazer seu bolo de cenoura.
Primeiro, corte a cenoura,3 cenouras médias, em tamanhos pequenos,assim diminui a "força que o coitado tem que fazer"
DEpois da cenoura coloque o óleo(1 copo e meio) e bata até obter uma mistura homogênea...esta expressão é muito quimica nê, foi mal...
Se a açúcar na noruega já for refinada, não tem necessidade de bater no liquidificador, se não for, vc antes de fazer o bolo e com o liquidificador bem seco pode refiná-la...Para isso coloque um copo de açucar no bendito do liquidificador, e bata, desligue mecha a e bata novamente, vá fazendo assim até refinar toda a açúcar.Como vc vai precisar de 3 copos de açucar repita o procedimento por 3 vezes.Atenção vai aparecer uma fumaça branca, mas não precisa se espantar que não é o liquidificador que tá queimando é o açucar mesmo.
Depois em uma vasilha a parte, separada, misture o óleo batido com a cenoura e acrecente o trigo aos poucos, até obter novamente uma massa homogênea.
Se vc colocar todo o trigo de uma vez o bolo não fica bom, tem que colocar um pouco mexer, colocar novamente, até obter a massa com a consistência desejada.
Ah, pelo fato de não usar ovos é bom vc usar meio copo de leite.
Faça assim, quando tirar a cenoura batida no liquidificador, coloque um copo de leite no liquidificador "sujo" e bata, assim vc tira toda cenoura possível.Use esse leite pra fazer seu bolo. e UFFFFAAAA, tomara que dê certo...
Vou estar orando pra que o seu desejo de comer bolo de cenoura feito com LIQUIDIFICADOR norueguês dê certo.
Beijo, td de bom e boa sorte.

Anonym sa...

Por favor onde estiver escrito precalções, leia precauções.
Beijo

Eli sa...

Obrigada!! Agora vou tentar fazer de novo, e este vez vai dar certo! hehe :) Deve ser eu mesmo q nao sabia fazer o bolo :P Mas sera q e melhor sem ovos mesmo? Se quero com vou so trocar o leite com ovos? E quanto trigo vou usar?

Beijao

Anonym sa...

Faça com ovos primeiro, depois vc vai variando conforme quiser.Mas, não tem problema vc colocar um pouquinho de leite não.
Fica bom do mesmo jeito.A receita é:
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sorte, muita sorte minha linda...

Eli sa...

e quando entao vou colocar os ovos?

Anonym sa...

Vc coloca os ovos pra bater junto com a cenoura.
Na verdade vc coloca primeiro os ovos, depois a cenoura e bate junto.Uma batitinha de meio minuto, só pra misturar os ovos.Depois vc mistura o óleo e depois continua como já te expliquei.
Quando vc vier ao Brasil eu prometo que vou te obrigar a fazer todas as receitas que vc tiver gostado de comer.
Assim não precisaremos fazer um bolo de cenoura virtual.hehehehe
Beijo linda e mais sorte ainda.
Ah, e não se esqueça se ficar bom vc me manda um pedaço..
Beijooooooooo